Говядина по-фламандски
Тушенная говядина с луком в темном пиве. Легкий рецепт приготовления ароматного мяса в пиве с луком.
Ингредиенты
- Говядина 1,5 кг.
- Белый хлеб 1 кусочек
- Горчица 2 ч.л.
- Темное пиво 1 бутылка
- Лук 3 шт.
- Лавровый лист
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Процесс приготовления
-
Нарезаем лук средними кубками. В сковороду наливаем масло и нагреваем его. Обжариваем лук до золотистого цвета.
-
Наливаем растительное масло в казан и добавляем немного сливочного масла. Когда масло хорошо нагреется, опускаем мясо, заранее порезанное на большие куски.
-
Мясо обжариваем на большом огне со всех сторон до золотистой корочки.
-
Лук можно выключать, он подзолотился. В обжаренное мясо добавляем золотистый лук. Убавляем газ и тщательно все перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
-
Теперь все заливаем темным крепким пивом. Берем кусочек белого хлеба и намазываем его горчицей. Кладем хлеб горчицей вниз в наш казан. Накрываем казан плотно крышкой.
-
Тушим мясо до готовности. Оно должно быть очень мягким. По времени это где-то 1 час 45 минут. Хлеб растаял, мясо очень мягкое и волокна отделяются друг от друга.
-
Приятного аппетита.